SFS3 模組會逐步停用!

 

校長


校長:張溪南

◎學歷:
嘉義師專、台灣大學中文系、中正大學中文研究所畢業
◎經歷:
曾任台北縣大坪國小、秀朗國小、台南縣白河國小、永安國小教師、台南縣東陽國小、竹埔國小主任、 台南縣店仔口文教協會創會理事長、臺南市樹人國小校長、大臺南市第一屆文獻委員會委員
◎著作:
小說集:《慌城鄉奇》、《黃昏白鴿》、《我正在寫張丙傳》
 地方文史專書:《白河鎮志》、《迴狩店仔口》、《關子嶺》、《蓮鄉白河步道》、《南瀛老街誌》、《明鄭王朝在臺南》
 學術論述:《黃海岱及其布袋戲劇本研究》
◎作品曾獲:
第三屆聯合文學小說新人獎推薦獎(1989)
台南縣立文化局「南瀛文學獎」小說新人獎(1993)
文學台灣基金會主辦的「第五屆台灣文學獎」(2001)
第一屆大臺南市文學獎報導文學類佳作(2012〉
◎教育理念:
(一)學生層面—全人化取向 以學生為中心,把每一個孩子帶上、帶好來,提供適時適性適量之教育,重視學生發展個性的自由和潛力。
(二)教師層面--專業化取向 協助教師提振專業人格,深化專業素養,持續進修追求成長,激發專業倫理,建立教師專業形象。
(三)家長層面—參與化取向 強化家長組織功能,引導理性對話,促進親師合作,適切的協助或參與教學活動,共創三贏績效。
(四)行政層面--效能化取向 知識管理,適才適所,專業授權,服務支援,有意無形,創造做為學校角色可以發展的最大可能。
(五)社區層面—資源化取向 落實「學校社區化、社區學校化」的理念,由互動而深耕,緊密連結,資源共享,成果共榮。
(六)優質校園--精緻化取向 從物質環境、心理環境等方面營造一個溫馨和諧、尊重關懷的人文環境,並透過境教發揮潛在教育功能,以永續經營理念,持續改善品質。